Pagine

venerdì 29 maggio 2015

TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA

Da qualche giorno sono a dieta, quella vera , perchè fino ad ora avevo scherzato, ma proprio ieri ho avuto un terribile calo di zuccheri e allora ho preparato la mia super torta al cioccolato con fragole e panna.




Se volete anche voi gustare questa meraviglia vi regalo la mia ricetta

Per fare questo dolce occorrono

2 bicchieri colmi di farina ( il classico bicchiere di carta)
1 bicchiere di zucchero
120 gr. di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
4 uova
1 yogurt
1 bustina di lievito
500 gr. di panna vegetale da montare
500 gr. di fragole
1 limone + 3 cucchiai di zucchero

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciateli  macerare per almeno tre ore  con 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.

Fate  sciogliere il cioccolato insieme al latte a bagnomaria e lasciate  raffreddare

In un recipiente versate la farina , lo zucchero, il lievito setacciato ,  i 4 tuorli , l'olio di semi  e impastate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo  quindi aggiungete il cioccolato e continuate ad impastare.

A parte montate i bianchi a neve



e amalgamateli con molta delicatezza all'impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno per evitare che si smontino.




quindi mettete in forno a 180° per un'ora.

Togliete dal forno, ponete la torta su una griglia e lasciatela raffreddare.




Quando la torta è ben fredda, tagliatela in tre parti


Scolate le fragole che avevate messo a macerare, con il succo bagnate bene le parti della torta


le fragole invece le mescolerete alla panna che avrete montato a parte  



spalmate le fragole con la panna sulle basi della torta e sovrapponete le due parti, quindi ricoprite tutto con la panna e abbellite con le fragoline.



Mentre assaporo una  fetta della mia magnifica torta , vi auguro una dolce domenica